三思科普网

婚后购买的房子,房产证上写夫妻双方的名字,首付是夫妻双方共同支付;但是按揭是丈夫的银行卡支付

是平你好

2021/6/10 23:53:11

如果两个人离婚,房子属于谁
最佳答案:

1、房产证为夫妻双方名字,说明房屋物权已属于夫妻共有。

2、根据我国《婚姻法》第十七条的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

第十八条规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。

3、根据以上法律规定,婚姻存续期间所取得的财产应为夫妻共有财产;虽然按揭是丈夫的银行卡支付的,也应该是夫妻共同还款的。

4、除了你与丈夫有此房不属于你的书面约定,否则没有此房不属于你共同共有的理由。

5、如果两个人离婚,房子由你们约定属于谁(结合你们其它的共有财产以及小孩问题等),反正房子的权利是两个人共有的,如果不能约定的话,只能通司法途径来解决了。

城都男人

2021/6/21 6:49:25

其他回答(2个)

  • 时代溺水儿

    2021/6/14 3:32:04

    想加自己的名字就把首付的一半给男方,以后共同还贷,这样就是夫妻共同财产,公平合理、没有谁吃亏、也不存在谁占便宜………

  • 山中淘宝

    2021/6/17 16:40:50

    无抵押贷款主要依据申请人的个人信用和工资流水贷款,因此个人信用的好坏至关重要。信用,是你良好的征信记录。历史的贷款记录、信用卡还款情况,随着央行征信系统的全面使用,良好的征信记录是你拥有信用的重要标志;信用,是你稳定的收入状况,收入代表着你的经济来源,也代表着你未来的还款能力。

相关问题
热门推荐