三思科普网

社保断缴怎么补救?

腿哥

2021/6/12 3:15:34

准备跳槽,新公司有试用期,试用期不缴社保,所以社保有可能会断缴,有什么方法避免吗?

其他回答(2个)

  • 情感最优解

    2021/6/14 16:49:41

    导读

    从古到今,发面方法只有二种方式,第一种是用食用小苏打发面,由于食用小苏打发面产生二氧化碳气体较少,因此,又演变出用食用明矾和食用小苏打混合的食用泡打粉发面,随着科技的发展,科研人员发现,人体内铝的含量过多会对人体健康不利,于是,又有了无铝泡打粉发面。其实,最早的发面方法是第二种方式,即酵母发面,而酵母发面方法的最古老方法是老面法,这种方法在古埃及就已经有了。但由于这种方法不易规模化生产,产品质量很难保持稳定,因此,就有了酵母粉发面方法。由于这些发面方法各有各的优点,同时也各有不足,于是就有了集各种发面方法于一体的综合型发面方法。不同的发面方法,操作方法和关键控制点是不一样的,因此,采用不同的发面方法,面发不起来的补救方法也不一样。那么,面发不起来怎么补救?

    采用第一种发面方式,面发不起来的补救方法

    采用食用小苏打或食用无铝泡打粉发面,面发不起来,可以另外再加入食用小苏打或食用无铝泡打粉,加入量和加入方法如下:

    如果发面用了400克面粉,就另外再称100克面粉,2.5克食用小苏打或食用无铝泡打粉。食用小苏打或食用无铝泡打粉先和100克面粉混合均匀,再揉进没发起来的面团中,同时加入50克~60克水。充分揉面,直到面粉中的淀粉和面筋蛋白吸水,面团无干面粉,表面光滑为止,盖上保鲜膜或湿纱布放置30分钟左右,然后成形(馒头生坯、包子生坯或其它发面饼坯)。

    特别提示:

    (1)加水量:包子或发面饼加水60克左右,馒头加水50克左右。总加水量(包括开始和面时的加水量)应控制在45%~60%范围。

    (2)加水温度:夏天用冷水,春冬秋天气温低用30℃温水,目的是让面团温度为30℃左右。

    采用第二种发面方式,面发不起来的补救方法

    采用老面或酵母粉发面,面发不起来,可以另外再加入酵母粉,加入量和加入方法如下:

    如果发面用了400克面粉,就另外再称100克面粉,2.5克~5克酵母粉。食酵母粉先用50克~60克水化开,再揉进没发起来的面团中,同时加入100克干面粉。充分揉面,直到面粉中的淀粉和面筋蛋白吸水,面团无干面粉,表面光滑为止,盖上保鲜膜或湿纱布,放在暖和的地方(25℃~28℃),发面到体积增加1倍以上,内部有蜂窝状即可,然后再次揉成光滑的面团,成形(馒头生坯、包子生坯或其它发面饼坯)。

    特别提示:

    (1)加水量:包子或发面饼加水60克左右,馒头加水50克左右。总加水量(包括开始和面时的加水量)应控制在45%~60%范围。

    (2)加水温度:夏天用冷水,春冬秋天气温低用30℃温水,目的是让面团温度为30℃左右。

    小结

    采用食用小苏打或食用无铝泡打粉发面,面发不起来,可以另外再加入食用小苏打或食用无铝泡打粉进行补救。食用小苏打或食用无铝泡打粉要先和面粉混合后加入。

    采用老面或酵母粉发面,面发不起来,可以另外再加入酵母粉进行补救。酵母粉要先用水化开后加入。

    我是@60后食品人 ,专注食品科技,喜欢爬山。@悟空问答 @今日头条青云计划 希望我的回答能帮到你,欢迎大家参与讨论留言,如果喜欢,请关注,转发,收藏,点赞。

  • 驴驴酱

    2021/6/21 13:11:07

    你好,我是爱花草的妖妖。题主你这盆红掌是新叶子颜色偏黄,这是养护问题导致的,没什么大问题,一般刚发出来的新叶子就是会有点黄的,多晒晒柔和一点的太阳光,光合作用强了以后合成的叶绿素多就慢慢变绿了。很多人的红掌都会发生黄叶现象,这要看叶子是哪种黄,然后才能找出原因得到解决。

    老叶子发黄

    如果红掌下面的老叶子发黄,一般就是缺水引起的,摸一摸,不但发黄叶子和叶茎还有点软,需要调整浇水频次,隔天可以避开花朵对叶面喷水。如果不是缺水,个别老叶子发黄也有可能是自然老化现象,新叶子过多时老叶子就自然发黄枯萎,剪掉就可以了。

    叶片边缘发黄

    如果红掌叶片的边缘发黄,黄的颜色偏褐色,并且有往叶子里面蔓延的趋势,这就是烂根引起的黄叶。烂根可能是浇水太多引起,也可能是施肥不当引起,需要拔出红掌,修剪腐烂根部,重新用健康盆土栽种。

    叶子中间发黄

    如果红掌的叶子中间小块发黄,黄色斑点越长越大导致整片叶子腐烂,这是病菌引起的,一般是叶枯病,发病原因是通风不良、盆土太潮湿、其他植物感染等,情况不严重改善养护方法,多通风少浇水就能得到缓解,情况严重需要喷施治疗叶枯病的药物才能治疗好。

    小叶子发黄

    如果刚生长出来的小叶子发黄,整株红掌生长缓慢,老叶子边缘也发黄,很可能是缺肥引起的。红掌喜肥,生长过程中要不断补充肥料才能长得好。但是每次施肥都不能太浓太多,薄肥勤施就可以了。

    叶尖枯黄

    如果家里的红掌叶尖开始枯黄,然后从叶尖蔓延到整个叶片,蔓延速度比较快,就可能是施肥过多引起的烧根。烧根情况不严重的话缓缓就过去了,严重的话必须脱盆冲洗后重新栽种,否则很容易整株烧死。

    叶子卷曲发黄

    如果红掌的嫩叶片卷曲,老叶子整片都发黄,就很可能是太阳晒的太多。需要把红掌移到散光的地方养护,多给叶面喷点水。当家里光照太强时,应该适当给红掌遮荫,暴晒叶片容易发黄或者产生晒斑。

    所以大家在养红掌的时候叶子发黄要分析具体是哪种黄,不要不明原因就急着用药,最终导致红掌黄叶的情况越来越糟糕。觉得有用别忘了点个赞哦~~

相关问题
热门推荐