三思科普网

债务人同意偿还本金,利息无力支付,要求原告撤诉,原告不同意撤诉,怎么办?

静墨舞香

2021/6/11 23:11:24

债务人同意偿还本金,利息无力支付,要求原告撤诉,原告不同意撤诉,怎么办?

其他回答(2个)

  • 法律辅助者

    2021/6/20 13:26:51

    有写困难

  • 珍珠耳环

    2021/6/22 4:52:28

    当今老赖越来越多,已成为社会毒瘤重灾区,虽然造成的原因千差万别,但有一点可以肯定,当今社会,人的信用价值正在普遍流失。今后除了唤醒善良的人们千万不要借贷以外,国家也应该拿出相应对策。除现有国家出台的综合政策措施外,是否探讨上升至法律条文,加大立法执法力度,细化明确立案条件,比如比照恶意侵吞他人财产罪执行,非法侵占1万元刑罚一年,对老赖形成高压态势,老赖会无处藏身。另外在现代高科技越来越发达的今天,凡是老赖必须手脚戴上身份识别器,定期到指定社区或派出所报到,这样既可以定位,老赖又不致于失联。国家也应全员全面建立征信预警机制。从源头上把老赖进行分类,因地制夷,因策施教,针对性进行精准打击。从政策,法律,社会,人文,家庭层面进行综合施策。通过法院判决执行的老赖,凡是恶意不配合者一律按侵占财产罪强制执行。对于民间私人借款,只要对方不失联,家庭成员无高消费者,本人有能力有意愿分期归还者,双方协商解决。对于企业法人借款,只要不是堵博,恶意透支,查实为投资或经商失败,本人无恶意不归还者,双方应协商解决。如是不积极配合还款加上有意侵占对方财产者应严格追究本人法律责任,连带家庭成员责任。记住古人最朴素的一句话:杀人偿命,欠债还钱。

相关问题
热门推荐