三思科普网

中长期贷款利率档次问题

信用了得

2021/6/11 21:33:21

人民币利率管理规定中提到,中长期贷款利率一年一定,每满一年后(分笔拨付的以第一笔贷款的发放日为准),再按当时相应档次的法定贷款利率确定下一年度利率。
请问这个是什么意思?比如说本身是5年以上贷款,还过两年之后,按照3-5年利率档次计算吗?

其他回答(3个)

  • 数码维度

    2021/6/17 0:33:15

    连续六个月以上不还贷的银行会采取诉讼等方式催收甚至处置抵押物。

    一般出现了房贷逾期情况银行会通过电话上门等方式加强催收而连续三次不按时还贷银行一方面会罚息另一方面会将记录上报到央行的征信系统而连续六个月以上不还贷的银行会采取诉讼等方式催收甚至处置抵押物。

    其实房贷断供或逾期还款现象并没有明显增加但部分个案还是有的相关律师表示多次违约不还房贷可能会被银行认为是恶意拖欠而要求解除合同

    如果第一次没有归还贷款银行会通过电话或短信的方式通知提醒但连续次以上不交贷款的银行客户经理就会直接致电催缴借款人所申请的贷款将会被罚息不交贷款达到次以上银行就会通过法律手段解决有可能会收回房子借款人的信用记录将因此留下污点被各大银行列入黑名单以后将无法再申请贷款就算后来将贷款补上信用污点也会跟随借款人年之久因此银率网小编提醒如果真是遇上资金周转困难无法还贷借款人可提前向银行申请延期。

  • 上班小哥

    2021/6/19 6:56:20

    楼下是捷信的狗吧!一万块钱一点利息,捷信不黒你两三千,比高利贷还贵,不是不还,是忍不住这口气

  • 服装系大俗

    2021/6/21 16:02:58

    借款人在首次办理信贷业务前,应当向其注册地中国人民银行分支机构申请办理贷款卡。申请人应按照中国人民银行制作的贷款卡申请书格式文本提交书面申请,并提交以下材料:1、有效营业执照副本、事业单位法人证书或其他注册登记证件复印件并出示原件;2、有效《中华人民共和国组织机构代码证书》复印件并出示原件;3、有效税务登记证复印件并出示原件(依法无需办理税务登记证的单位除外);4、法定代表人、总经理或单位负责人以及财务负责人的身份证件复印件;5、经办人的身份证件复印件并出示原件。6、中国人民银行规定的其他材料。申请人为企业法人的,除上述材料外,还应当提交:1、注册资本来源的证明材料复印件并出示原件;2、主要投资人的身份证件复印件或《中华人民共和国组织机构代码证书》复印件;3、企业法人申请贷款卡时的上年度及上月度的资产负债表、利润及利润分配表。申请人为事业法人的,除第一款所列材料外,还应提供事业单位法人申请贷款卡时上年度的财务收支表。贷款卡遗失、损坏的,借款人应当重新提交申请贷款卡材料向中国人民银行分支机构申请换卡。对符合条件的,中国人民银行分支机构应自受理申请之日起二个工作日内办理完毕贷款卡换卡手续,换卡后的贷款卡编码不变。

相关问题
热门推荐