三思科普网

5000块钱买国债一年后有多少利息?

宛城老三

2021/6/11 5:32:04

5000块钱买国债一年后有多少利息?
最佳答案:

1年期的国债一般是记账式国债,而最新的1年期的记账式国债的年利率3.34%,没有银行定存高,银行1年期存款利率是4.14%,扣除利息税也是3.933%,显然比3.34%高。当然这只是讲的利息收益,因为记账式国债是上市交易国债(其价格也是上下浮动的),包括其他5、7、10年期的记账式国债你都可以买卖,即买入后持有1年,不过纯粹在二级市场买卖赚取差价其收益计算需另当别论,但收益的高低,取决于你的操作,如何低买高卖,跟买卖股票是一样的,而且也有风险;如果某国债上市后价格跌破100元以下,你能买到就能保证得到高于年利率的到期收益率,反之,价格上涨,收益率就会降低;即债券的到期收益率与其价格成反比。同样1年前买的国债的成本高于卖出的价格,你就会亏损本金,例如你买成100元/张,1年后跌成99元/元,卖出每张你就会亏损1元,不过你仍可以赚取利息。

而凭证式国债和电子式储蓄国债,一般是3、5年的,最少也是2年,提前赎回是要扣除本金0.1%的手续费,并按持有时间长短分段计息,但没有到期利息高。

你可以通过和讯财经的债券频道进行查询国债信息,有详细的年利率、期限、到期收益率等:

相关新发行债券,以及学习相关知识可以到和讯财经的债券频道:

滇之又滇

2021/6/20 14:03:21

其他回答(1个)

  • 右眼看体育

    2021/6/18 9:31:00

    买票属于个人消费,不管是机票还是高铁票,通通都属于个人消费。而信用卡的额度是可以用于个人消费的,只要不用来买理财产品、股票、债券等就可以了。而且用户信用卡消费以后,银行是会对收款商进行检测的,发现有违规支付的情况,银行是会对卡进行风控的。

    总而言之,符合信用卡使用规定的,都是可以刷卡支付的,不管是线下支付还是线上支付。

相关问题
热门推荐