三思科普网

医保卡丢了会被盗用吗?

你笑在眉眼呀

2021/6/12 7:14:05

医保卡丢了会被盗用吗?
最佳答案:

医保卡丢了,如果对方知道卡的密码,那么会被盗用,且盗用的钱很难追回来。如果发现医保卡丢失了,应第一时间挂失、冻结卡片,最好是直接拨打医保卡发卡银行客服电话或者12333申请挂失,以尽快防止卡片被进一步盗刷。

另外,医保卡丢了还可以通过社保官网、自助终端机、社保服务网点、发卡银行网点挂失。

大理青创

2021/6/18 11:48:40

其他回答(3个)

  • 黑色素说

    2021/6/13 14:30:47

    取消需要时间,与客服保持沟通就行,不用担心的,银行流水可以查记录的。

  • 嘟嘟妈小厨

    2021/6/16 10:04:29

    保险复效投保人可以委托他人去保险公司办理复效业务,所以不一定需要投保人本人到场。只要委托人携带投保人身份证复印件、投保人名下具有活期结算功能的存折或银行卡复印件、委托人身份证、保险公司所需的材料等,前往保险公司客服中心,就可以办理一般情况的复效手续。

    如果复效的情况比较复杂,那么可能会需要一些其他资料。

  • 中汇雪儿

    2021/6/24 3:46:23

    一般不可以1.商业银行在判断一个人的信用状况时,着重考察的是其最近的信贷交易情况。如果客户偶尔出现逾期还款,但此后都是按时、足额还款,就足以证明客户信用状况正向好的方向发展。目前,商业银行大多以逾期还款6次或以上,来作为判断个人是否有不良信用记录的节点。2.另外,值得注意的是,信用报告中的“查询记录”一项,会反映信用报告被查询的历史记录。如果在一段时间内,信用报告因贷款、信用卡审批等原因,多次被不同银行查询,但这段时间内没有得到新贷款或信用卡,可能说明消费者向多家银行申请贷款或申请信用卡但未获成功。这样的信息,对获得新贷款或申请信用卡,可能产生不利影响。

相关问题
热门推荐