三思科普网

办贷款没放款之前用付房贷钱吗?

凡的一毛

2021/6/11 16:40:01

办贷款没放款之前用付房贷钱吗?
最佳答案:

以前是先交首付然后签订商品房买卖合同,然后在交房后再办理按揭。

现在政策改了,你选好房子后,在开发商规定的时间内缴纳首付款,然后一并办理银行按揭。

银行按揭资料一般如下:

双方身份证原件,双方户口本复印件,双方结婚证,双方收入证明(收入证明根据不同银行需要开出,比如有的银行个人收入证明不能大于5000,大于5000需要提供半年的银行流水),如果你是单身就不要带结婚证,去户口所在地打一个未婚证明。基本上就这样。

按照正常的贷款流程是先交首付再办贷款,因为银行要知道您有支付首付款的能力才会给您办理贷款手续,在您面签的时候银行都会要求买卖双方签署“首付款收到证明”。

在实际操作中大多也都是先给首付款在办理贷款手续。当然,如果有特殊的情况,买卖双方协商好也可以先办理贷款手续,在过户之前支付首付。但是我建议您贷款购买二手房最好还是找一家正规的二手房经纪公司帮您办理相关手续。

按揭贷款的基本流程如下:

1.实地看房:信贷员、居间机构、评估员、买卖双方到申请按揭贷款的房屋现场对房屋现场勘察;

2. 产权验证:产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证,并办理相关手续;

3. 签署合同:银行认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户;

4. 填写合同:银行整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同;

5. 缴费义务:银行收取费用预审通过后,通知客户交费;

6. 产权过户:买卖双方在房管局的帮助下办理产权过户手续;贷款人准备相关材料到银行办理抵押手续;

7. 银行放款。

永爱雄鹰

2021/6/21 11:36:32

其他回答(1个)

  • 飞翔

    2021/6/24 3:34:08

    月息3分就是月利率为3%

    高利贷计算利息和银行计算存款利息不一样,银行存款是按单利计息,高利贷是

    按复利计算利息,也就是利滚利

    单利计算利息公式:利息=本金×利率×期限

    利息=260000×3%×12= 93600元

    复利计算利息,公式为:

    F=P×(1+i)N(次方) F:复利终值

    P:本金

    i:利率

    N:利率获取时间的整数倍

    本利和=260000×(1+3%)^12= 370697.83元

    利息= 370697.83-260000= 110697.83元

    起诉了,银行同期贷款利率的四倍受法律保护,超过的法律不支持。

    银行一年期贷款利率为5.31%

    利息=260000×5.31%×4倍=55224元

    超过的利息双方协商解决,不受法律保护

相关问题
热门推荐