三思科普网

大学毕业生 没有找工作 能贷款吗

人生毅梦

2021/7/22 5:39:36

大学毕业生 没有找工作 能贷款吗

其他回答(3个)

  • 天邪侍魂

    2021/7/28 20:44:04

    3月底被裁员,找了一个多月,投递10来个简历,收到两个面试,最后成功一个,明天入职。



    从我的经验来看,比较来说现在工作不好找。

    很多企业都缩减人员,招聘的岗位相比以前要少很多。

    现在很多企业都是在精打细算,硬扛着过日子。员工工资能正常发下来就不错了。

    但也有企业,受影响不大,依然发展很好。

    所以,好不好找,不能一概而论,还是要自己试试。

    投简历,面试,向市场要答案,而不是道听途说。

  • 芊泽麻麻

    2021/7/30 11:12:04

    笔试内容包含行测、综合知识和性格测试三部分。行测包括言语理解、数量关系、逻辑判断、资料分析和常识判断五个模块,与公务员考试相似但难度较公务员低一些。综合知识包含经济、金融、管理、营销、会计、法律、英语、时政等内容,虽然考的范围较广,但基本上是基础性知识难度不会太大。性格测试不计入分数,如实回答即可,只不要太偏激。建议复习时多刷题,这样不仅可以将知识融会贯通,还可以锻炼自己的解题速度和正确率(银行考试题量较大)。因为银行考试涉及的知识点比较多,如果想要成功上岸的话,需要准备2个月左右。后期可以做一些真题卷或模拟卷,可以查漏补缺和找找考试的感觉。希望我的回答对你有所帮助。

  • 碧鲁德文隋娴

    2021/8/1 3:08:19

    好找,最起码不难找,前提是必须要有平和的心态。

    (这份工作虽然辛苦,但用自己的劳动挣钱,没人会瞧不起!)

    找工作这回事,首先要明确:是你要找工作,不是工作要找你!,所以,这个时候,首先要对自身的条件以及能够适应的工作有一个比较客观的分析:假如你学有专长,当然要从自己所学的专长找起;假如你既无专长又读书比较少,那就要考虑服务行业或出力可以挣钱的工作。

    找工作的前提要素是,你必须放下身段,不能装大爷,不能看不起任何职业,无论哪个用人单位都不会招一个少爷或少奶养着(自家父母有公司除外)不是?

    本人有个老乡,原本在供销行业下岗,因写得一手好字,画作也还可以,就有人找他写个标语了,画个户外广告了,可是,这样的工作只是临时的,一年也难得有那么几次机会。其实,他在其余时间,完全可以找一份哪怕是建筑工地的小工来做一下,可是,他偏偏放不下身段,感觉那工作掉价。于是,很多时间,就闲在家里,哪怕给老婆、孩子做饭,也不主动去找份力所能及的工作,这样的宅男,家里的日子能过好才怪!

    找工作的初衷,是为自己,为家庭负起责任,只要有这样的想法垫底,哪怕是一杯苦酒,也能仰头喝下去。当今社会,工作到处都有,就看你是不是真的想找!

相关问题
热门推荐