三思科普网

跪求,让别人用自己的房子抵押贷款,风险有多高?

爱上学习教育

2021/7/22 8:54:28

我家现在有一栋三层小楼,总面积约370平,地段一般。在我家附近的一个房地产开发商想用这栋房子抵押贷款。他正开发的商品房已完工60%,但资金周转困难。因此这个开发商打算用我们沿街十几户百姓的私人商铺进行抵押贷款,以实现资金周转。这个商人是本地人。如果我们允许他抵押贷款的话,他每年在替我们偿还贷款的基础上,再付给我们4万元。这栋房子在本地大约价值170万。我们如果允许他拿去抵押贷款,将要承担怎样的风险?这种贷款到底值不值得?求达人帮忙!
最佳答案:

他可以以他的房地产开发项目申请项目贷款啊?!我个人认为之所以要用你们的房子作抵押贷款,无非是他已经把自己的项目已经抵押给银行了。我想这样的事情风险还是较大,其实最主要的还是要了解开发商本人信用状况,个人有无不良记录、资产情况、开发的项目是不是已经在银行贷过款了等等。如果这些不了解清楚,一旦你在抵押合同上签字,第一还款人在贷款期限内不还款的话,银行就要拍卖你的房子了。那时候如果他的项目之前已经抵给了银行,即使你们签订了协议,也根本就得不到补偿。

当然如果在开发商开发的房子市场前景好,能够获得大量利润、项目还没有做过贷款、且个人信用又是特别好的情况下,可以考虑。还有贷下的款你们一定也要监督开发商用在开发项目上。

雒呆呆

2021/7/23 13:32:11

相关问题
热门推荐