三思科普网

二手房房产证还没下来,先帮房东还清贷款,怎么规避风险

草蟋蟀

2021/7/22 9:14:49

前几天看了一套二手房,现在越想感觉情况越复杂。我们找的是中介,中介也是正规的。现在情况是:
1、二手房房子房产证还没下来,中介正在加急,说四月中旬下来,最迟4月20号就下来。
2、我们已经付给房东5万定金,有收据。但是房产证上名字是房东老婆的,他老婆再外地,付定金的时候是跟他老公签的合同,中介让他签了个协议,叫夫妻关系承诺书,中介的意思就是他老公可以代理,中介也核实了身份信息,付完定金后,中介也把房东的购房的资料拿走了。
3、现在为了在5.1号前能够过户(中介说5.1后可能网签,网签的话,税收更加高),中介提出这几天让我们在房产证没出来前,帮房东还掉50万的贷款。因为贷款银行的他项权利证明需要半个月才能出来,假如按照正常流程的话,在产证出来后,再去帮房东还贷款,他项权利证明要5月之后了。
在没有产证的情况下,还掉50万贷款的话,感觉风险很大很大。我想的是主要有以下几点:
1、假如房东的房子有抵押或者帮他付完首付后房东不想卖了(这个是最大的)。
2、假如房产证下来会有问题。
请问还有其他风险吗?另外,想现在出个补充协议,来保障我的权益。请问,我需要补充哪些?谢谢。
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐