三思科普网

无法确定付款人或代理付款人的票据,如支付结算办法中规定的银行汇票等,不能挂失止付。后两句什么意思

故事情缘

2021/7/22 1:35:48

无法确定付款人或代理付款人的票据,如支付结算办法中规定的银行汇票等,不能挂失止付。后两句什么意思 银行是可以作为付款人的 也可以被失票人提起挂失止付,支付结算办法中的银行汇票?啥意思?
最佳答案:

意思是,支付结算办规定银行汇票就是前面所说的那种票据,这里指的是特定的,不要断章取义。建议把支付结算办法中规定的相关内容读一读

泥濠哇

2021/7/25 20:58:47

其他回答(2个)

  • 涛哥教做菜

    2021/7/24 15:52:32

    肥猫意见,仅供参考🌹

    刚参加工作的时候,带我的前辈说了五个字“对事不对人”,工作上即使再怎么吵,再怎么说,再怎么“为难”你,那也仅仅是工作。财务工作的特殊性,对他们来说也是他们的工作。比如单据报销要规范,要有相应的发票,比如客户付款对帐等等之类的是财务要求,也是他们的工作职责.

    财务难沟通,这个确实存在,但是同时这也是考验一个人情商的时候,首先看自已的单据是否按要求了,第二惹不起,你还哄不起吗?记得最当初为报销的事情,被说了多次,一度怀疑是故意针对我,但是人在屋檐下,惹不起,我哄得起,然后每次报销之前去某轩买点蛋挞,甜品,再去买点小零食(好像财务的女的居多),到后来基本是上午报,下午收钱,不规范的她们都直接帮我弄了……再后来就是财务主管成了我孩子他妈……然后就没有然后了,财务的管帐太厉害,工资没发都已经先给你整得清清楚楚明白白,没私房钱买零食了😂

  • 国乒侠客

    2021/7/31 9:15:43

    【晓丽观点】职场中让人反感的财务毕竟是少数,多数都很耐心的解答报销问题。那么遇到这样的财务一样有办法。

    一、如果是报销需要财务审核

    在报销的业务发生前,应该咨询报销人发票取得的事项。取得发票后,报销人可以让财务人员把关于报销的制度文件发给你学习下,很多公司的OA上是可以直接学习的。至于你有哪些不明白的地方再来咨询她,咨询前先问下对方是否有时间,因为很多公司财务真的很忙,这样一番沟通下来,她一定不会没礼貌的回应你。

    如果你报销的时候直接拿着空白报销单来找会计,从头到尾问一遍应该怎么报销,基本上多数人都会反感。因为财务的工作很琐碎,没有很多时间用来一对一指导其他部门的同事报销。总结一句话就是不要做伸手党,这句话在任何一个领域都适应。

    千万不要以为别人做财务的就应该给你从头到尾说一遍。

    二、财务专业度较高,注意沟通技巧

    一个公司的同事,低头不见抬头见,遇到合适的机会,多沟通,多赞美。没有哪个人拒绝赞美。先打好伏笔,当你去财务报销或办理其他手续的时候,自然是顺理成章的事情。



    我是千锤百炼的职场财务人,愿意和你一起分享职场感悟和生活点滴。欢迎关注@晓丽说职场

相关问题
热门推荐