三思科普网

月薪3千活得像月薪3万,会花钱才会变得越有钱!为何“越花钱越富,越省钱越穷”?

柔玄

2021/7/21 10:58:39

月薪3千活得像月薪3万,会花钱才会变得越有钱!为何“越花钱越富,越省钱越穷”?
最佳答案:

人们常常有这样一个疑问:为什么越花钱的人越有钱,越舍不得花钱的人却越穷呢?

一、他们的收入不同

俗话说,吃饭穿衣晾家当。也就是说,人们花钱是根据家里的收入而定的。如果家里年入十万,你每年花个三万五万是没有问题的。因为你还可以存下五六万,这样日积月累,看着花钱挺多,其实他们每年剩余的更多,就象是越花越有钱一样;如果他年入二十万,每年消费二十一万元,亏债一万元,时间长了就不是越花越有了,而是越花外债越就越多了。

假如他的家里很穷,每年收入一万而一万二才够他正常开支,所以省吃俭用的花却还要每年增加两千元的债,所以别看挺舍不得花钱,而外债却还会越来越多,家里也会越来越穷。如果他年入一万,每年大手大脚花去十万的话,是不是就会好过了呢?答案是恐怕不但不会好过,恐怕离卖房子卖地卖老婆卖孩子就不远了。

人的消费是建立在你的收入水平上的,并不是越花越有,只是越花越少。

二、他们的花钱方式是不一样

1、买贵重物品

例如房子,记得看过这样一个故事,一位外国妇人通过贷款买房,在最后还清房贷走了,享受了一辈子的房子,而一位中国妇人却在最后赚够买房子的钱,但是却住不了多久了,这是很悲伤的。有钱人喜欢贷款买,即使有足够的钱能够全款,也习惯贷款,第一是因为买房贷款很好批下来,第二是因为房贷的利息比较低,剩下钱的可以去做别的事情!而没钱人有时候会更习惯攒够了钱再买,殊不知你攒够的时候,房子的价格已经不是原来的样子

2、品质

有钱人注重品质,无论是衣服鞋帽还是家用电器,品质的东西很长时间内不会过时!他们无时无刻都在追求时尚,关心质量牌子,不断与时俱进,而没钱人喜欢买实惠的,一分钱一分货!为了省钱,不追求质量,永远处于底层。

三、他们的行为方式不同

1、包装

有钱人更懂得包装自己,毕竟这个社会是一个看脸的世界!没钱人不会包装自己,追求着经济实惠!生活是有圈子的,人以类聚、物以群分!中国传统文化中非常注重人际关系的维护,所谓“人情社会”的说法也正是起源于此。人们在自己生活环境和过往经历中缔结人缘关系,通过各自势力的互补,给予圈中人办事或帮助,也从中获取利益!他们互相帮助,互相利用,共同受益,形成利益集团,这就是人脉资源。这种资源能带来信息,项目,资金,政治资源,权力等等,能使个人在社会竞争中具有极大的优势和靠山!但这种关系的建立首先源于各种饭局和消费;因此,会消费才会有生意,有生意才会有钱,有钱又才能消费,这就是很多老板一天吃喝玩乐,到处游,到处逛,看似清闲而生意却越做越大,越做越顺的原因。

2、投资

你有多久没有投资自己了?有钱人知道投资,投资在学习上、投资在人脉上、投资在未来上,这是在给自己铺路。引用本杰明.富兰克林的话:如果你认为教育是昂贵的,那可以去试试无知。换句话说,知识就是力量,力量就是行动的能力。那有个现象是:富人会在不停的学习,并且说:如果能学习到哪怕一件新事物,或让一件事情得到改善,那就是值得的。而穷人的口头禅:我不需要学习,我没有时间,或者我没有钱。没钱人很少投资,有钱一般是存银行,时间更多的是用来挣钱和省钱上面!

四、他们思维方式不同

1、对时间的利用与分配

时间对有钱人来说很珍贵,对没钱人来说多得是!有钱人花钱买时间,有人戏称有钱人分分钟几百万上下,这是穷人到不了的境界,因为他们把时间花在挣钱与省钱上了!在有钱人的世界中,时间根本不够,他们有无数的事情去做,无数的想法去实现,如果马云在你面前讲他的想法,多么天马行空,多么不可思议,之前没人相信,但是现在正在不断实现。

2、遇到困难的处理手段不同

愚公移山,大家都知道,当一座山阻挡在你面前,没钱的人都会选择,那就避开它,花你更多的时间与精力,一直死循环。不改变。而有钱人,当然不会傻傻地绕山行,如果移山的价值,能给他们带来更多价值,比如铺路,减少运输费用,加快效率等,那么他们恐怕会第一个移了山。古时人们骑马、坐马车是主要交通工具,而现在自行车、汽车、火车、飞机,他们会不断追求高效率、高价值的方式手段。

那么总结下来就是花钱要看花在哪里,花在提升自我价值、自我能力,不断改变自己,突破自己,那么这些价值能带来更多金钱,不是吗?

乡村的霞姐

2021/7/26 0:34:25

其他回答(1个)

  • 保瓶儿

    2021/8/1 18:20:10

    借条

    今日我##(身份证号###)向###(身份证号##)以现金或者银行转账方式借款人民币##元(大写###元整),约定借款期限为##年#月#日至#年#月#日,按照月息#计算,到期归还本金即利息共计###元整。

    借款人:

    出借人:

    年月日

相关问题
热门推荐