三思科普网

我父亲以我的名义通过朋友关系,向银行贷了20万,用于办厂,后来厂不办了,我希望提前收回钱还银行。20

高宇轩

2021/7/21 11:57:27

此时父亲不愿意还款,并且将此款用于股票或者其他投资,根据以往经验他总是输,我该怎么办? 我不愿意到最后亏完了,他还不上钱了,让我来负债,我目前经济能力有限。
最佳答案:

根据您所述的情况,您与对方缔结了借贷合同关系。合同一经签订就具有法律约束力,任何一方均应遵守和全面适当履行。现在您逾期还款,已经违约,据此对方是可以起诉您要求偿还本金及相应利息的。当然,您可以与对方协商或者通过法院调解,如果对方同意延期还款或者提供抵押物进行担保的,那法律也不禁止。另外,关于是否是高利贷的问题。如果月息为两分,则年利息为24%。根据将于今年9月1日施行的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第26条的规定,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。据此,不属于高利贷。以上建议供您参考。

皮草玉帝哥

2021/8/3 2:57:14

其他回答(3个)

  • 丶鹏先生

    2021/7/27 11:15:24

    建行可以办理。

    组合贷款流程:

    购买商品房、经济适用住房办理个人住房公积金贷款(组合贷款)的程序可分五步:

    第一步:到贷款银行提出借款申请

    借款人持购房合同和开发商售房许可证复印件、身份证、住房公积金储蓄磁卡、印章到各区县的建行房地产信贷部申请住房公积金贷款(使用夫妻双方住房公积金贷款的,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书”。

    第二步:银行审核

    贷款银行根据借款人提供的资料,考核借款人是否符合贷款条件,计算贷款额度,确定贷款期限。

    第三步:到贷款银行签订借款合同

    贷款银行审核借款人的申请后,借款人与银行签订借款合同和抵押合同(不用房屋担保的签订质押合同)。组合贷款

    第四步:到产权部门办理贷款担保手续

    办理住房公积金贷款(组合贷款)有两种担保方式,借款人可以根据自己的实际情况选择其中的任何一种。

    1、借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押

    购买商品房、经济适用住房(已取得产权证)并以所购建房屋办理抵押的,持借款人身份证、预交款收据原件、名章、借款合同、抵押合同,填写《天津市房屋他项权申请登记表》并加盖借款人(抵押人)和贷款银行(抵押权人)印章后,到房屋座落地的产权管理部门办理《房屋他项权证》。

    借款人用期房抵押的(没有取得产权证),持上述材料到房屋座落地的区县房地产管理局产权管理部门办理《天津市房地产抵押权证明书》。

    2、用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。

    第五步:办理住房抵押保险手续

    借款人到产权部门办理完抵押或质押手续后,连同借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证、抵押权证明书等借款资料交贷款银行办理房屋保险手续。

    第六步:签订还款协议和划款

    采用储蓄卡代扣方式还款的,借款人到建行储蓄网点办理还款代扣储蓄卡,并与贷款银行签订代扣协议。委托单位代扣还款的,单位与贷款银行签订协议。

    第七步:银行划款

    借款人按与贷款银行约定的时间到贷款银行办理领款手续,贷款银行将款项划入售房单位;用于修、建房的贷款,借款人按借款合同支取。

  • 心灵的果实

    2021/7/29 7:28:35

    只要你按时还款就行了,其他不重要!

  • 日常健康养生

    2021/7/31 22:15:25

    如在招行贷款,申请贷款一般需要提供的资料:

    身份证明资料:身份证、军官证等;

    婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;

    用途证明资料:一手楼为购房合同、首付款发票等;二手楼为所购房产原产权证明资料、购房合同、经售房人确认的首付款收据等;装修贷款为与装修公司签订的装修合同或协议;

    还款能力证明资料。

    具体您申请的贷款需要提交其他的资料,需您申请贷款时联系贷款经办行详细确认。

相关问题
热门推荐