三思科普网

很多人觉得美国很发达,那为什么还会有美国国债的存在?

用户旷野

2021/7/21 14:21:15

很多人觉得美国很发达,那为什么还会有美国国债的存在?
最佳答案:

国债是正常的。只有当国家富强时,它才能发行。就像经营信用卡一样。收入不明,信用不好。此外,国家间持有国债也是一场经济战争。这不仅仅是一笔债务。一个国家越强大,外债就越多。

事实上,美国有政府债券是为了让美国经济更加发达。美元是这个国家常用的货币,许多人愿意接受和使用它。美国目前是综合国力最强的国家,所以很多人购买政府债券。购买政府债券是一种相对稳定和相对安全的方法。所以现在想赚美元的投资者会选择这种方法。

在美国发行国债的目的。众所周知,美国现在是一个综合国力强大的国家。美国通过发行国债向所有国家提供美元。通过控制美元的扩张和收缩,美国允许所有国家为自己服务,而它只负责印刷钞票。这样,美国就赢得了所有国家的利益。美国发行国债的作用。目前,美元是世界货币。如果你想做一些外贸业务,外贸结算是用美元结算的,所以很多人需要美元。另一方面,美国可以通过各国购买国债来筹集更多资金,加快经济的快速发展。美国发行国债也可以调节美国宏观经济的运行方式。

为什么美国欠了这么多国债?首先,美国欠了这么多国债,因为它的综合国力非常强大,而且相对较强。如果它是一个小企业,它就不会欠这么多债务。因为这是一个小企业,没人敢借给他们。美国是一个强大的国家,所以欠这么多国债是正常的。美元是世界货币,美国非常强大。所有国家都不会担心汇率风险,所以他们会一个接一个地投资美元。

冬日雕

2021/8/2 20:35:19

其他回答(1个)

  • 采购专场

    2021/7/24 13:16:32

    黄金储备(gold reserve) 是一个国家国际储备资产的重要组成部分,是一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金,其储备量的多寡关系到一国对外经济贸易的资信程度。它在稳定国民经济、抑制通货膨胀、提高国际资信等方面有着特殊作用。

    截至2018年1月,全球官方黄金储备共计33726.2公吨,很多国家和国际组织把近7000吨黄金存在美国纽约联邦储备银行的地下金库中。据统计,中国有600吨黄金存放在美国。

    至于为什么很多国家包括中国都将黄金存放在美国,要从第二次世界大战说起。

    两次世界大战期间,美国虽然都是战争的参与国,却因天然的地缘优势得未遭受袭击并得以安心发展。并且通过贩卖武器和物资大发战争财,以黄金的形式累计起巨额的国家财富。

    二战结束后,除美国外,世界各主要大国经济均遭受重创。此时美国国力首屈一指,随着不断买入黄金,当时拥有的黄金储备占到了世界黄金储备的三分之二以上。

    1944年7月,国际社会在美国布雷顿森林召开会议。之前在国际贸易中以黄金充当国际通用货币的“金本位制”被废除,美元直接与黄金挂钩,各国货币则与美元挂钩,并可按35美元一盎司的官价向美国兑换黄金。

    在布雷顿森林体系下,纽约逐渐成为了全球黄金交易中心,美元正式取代黄金成为各国贸易的通用货币。

      由于美国拥有世界上最多的黄金,各国购买或兑换的黄金大都来自美国,加上黄金运输、储存的不便,同时也为了用黄金更方便地兑换美元,各国干脆就把自己的黄金存在美国,省去了各种麻烦。

      结果便是:纽约成为全球黄金交易中心,而纽约联邦储备银行的地下金库就成为世界上最大的“黄金宝库”,成为世界上财富最集中的地方。

    1973年,第一次石油危机**,美国再也无法按照固定价格兑换黄金,被迫宣布美元贬值。自此布雷顿森林体系正式宣告土崩瓦解,但纽约金库里的黄金却作为“历史遗留问题”一直留在了美国。

    出于成本和未来某些风险的考虑,目前黄金留在美国是相对更好的选择,收回台湾之后再运回也不迟。

    微信公众号:加百利点靠木 ,走过路过,关注一下再点个赞呗。

相关问题
热门推荐